вторник, 14 января 2014 г.

Был ли Скрытый Дворец из Sonic 2 и Sonic 3 and Knuckles вдохновлен "Навсикаей из Долины Ветров"?

Хочу поделиться интересным наблюдением, сделанным мной пару дней назад. Надеюсь, что с произведениями такого гениального режиссера, как Миядзаки Хаяо, знакомы здесь все. Так вот...Судя по всему, создатели мегадрайвовских частей "Соника" не просто были хорошо с ними знакомы, но еще и очень сильно почитали. Настолько, что не поленились сделать отсылки к ним в том же Sonic 3 & Knuckles. :)

Удивительно, но настенная живопись из уровня Hidden Palace (S&K) очень сильно похожа на картины, что мы можем наблюдать в опенинге аниме "Навсикая из Долины Ветров" (Kaze no Tani no Naushika)!
Это творение Миядзаки Хаяо , вышедшее в 1984 году, стало легендой, потому немудрено, что создатели "Соника" хотели выразить дань уважения Маэстро. Но не только настенная живопись подчерпнула в себя что-то из "Навсикаи". Внимательно вслушайтесь в музыку и в ее мотив!..
Чтобы наглядно показать совпадения, я создала это короткое видео, которое вы можете посмотреть ниже.

Я считаю, что это не совпадение. И это не плагиат.
Это дань этому замечательному аниме от создателей Соника.

Кроме того, существует интересное сравнение некоторых концепций Sonic 3 & Knuckles с "Небесным замком Лапута" - еще одного произведения Миядзаки Хаяо - http://www.randomsonicnet.org/srz/index.php?page=theories-s3l.htm


Комментариев нет:

Отправить комментарий